طريقة عمل مربى البلح وبالهنا والشفا
الـمـقـاديـر
1 كـيـلـو بـلـح مـسـلـوق ومـنــزوع الـنــوى
1 كـيـلـو سـكــر
مـلــعــقـة كـبـيـرة عـصـيـر لـيـمـون
قـرنـفــل ولــوز للحـشـو
ممـكـن تـستـغـنـيـن عـنـه
الـطــريــقــة
يـغـسـل الـبـلـح ويـكـحــت الـقـشـر
ثـم يـسـلـق في 3 أكـواب مـاء
ويـوضـع بكـل بـلحة لـوزة أو قـرنـفـلة.
يـضاف لـماء الـسـلق الـسـلق الــسـكـر
ويـذاب عــلى نـار هـادئــة
مـع الـتـقـليـب ثـم يـضاف عـصـيـر اللـيـمـون.
يـضـاف الـبـلح لـيـكـمـل الـنـضـج
ثـم تـخــتـبـر الـمـربـى
تـعـبـا في بـرطـمـانات مـعـقـمـة وتـقـفـل قـفـلاّ مـحـكـمـا
وصحة وعافية