مربى الجزر
المكونات
* 400 غ جزر مفروم خشن
* 300 الى 350 غ سكر حسب الذوق
* عصير 2 حبة ليمون
* عصير 2 حبة برتقال
* عود قرفة
* رشة جوزة الطيب
* 5 حبات قرنفل
* 2 حبة ينسون نجمة
* رشة ملح
طريقة التحضير
1. يفرم الجزر الطازج ويوضع في طنجرة عميقة
2. يضاف السكر وعصير البرتقال والليمون ويخلط
3. نضيف البهارات (الملح – جوزة الطيب – عود القرفة – القرنفل و الينسون )
4. يوضع الخليط على النار وبعد الغليان تخفف النار ويترك لينضج ساعة الى ساعة وخمس دقائق تماما مع التحريك من وقت لاخر
5. يبعد من على النار ويترك ليبرد
6. يحفظ في مرطبان