منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
طريقة عمل المايونيز 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
طريقة عمل المايونيز 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدىات منشأة نظيف

اسلامى , ثقافى , اجتماعى , سياسى
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العاشقة الحزينة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
العاشقة الحزينة


محل الاقامة : المحلة الكبرى

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 208


طريقة عمل المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المايونيز   طريقة عمل المايونيز Icon_minitime17/5/2013, 2:10 am

تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
وتعتبر اساسية مع كثير من الاكلات منها مثلاً الشاورمة ..تفرق كتير شاورمة بالمايونيز أو بدونها

.



المقادير

3 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
2/1 1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل بياض البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق بياض البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

ملحوظة هامة جداً:
الخفق اليدوى فى المايونيز لابد بل شرط وشرط ضرورى أن يكون فى أتجاه واحد مع عقارب الساعة مثلا..ولا نعكس الاتجاه ..خلاص أتفقنا.......أوعى تنسى هذا الشرط...ولو الخفق بالخلاط فطبيعى أن يكون فى اتجاه واحد مع حركة موتوره فميش مشكلة.

ملحوظة ثانية ومهمه:
لو واحده سألتنى هل ممكن اغير نكهة المايونيز؟؟؟فأليك عزيزتى الأجابة:
للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.

و 1000 هنا وشفا......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المايونيز والكاتشب بالمنزل منتدى منشاة نظيف
» عمل المايونيز
» المايونيز بأقل التكاليف
» طريقة عمل العرقسوس
» طريقة عمل قمر الدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدىات منشأة نظيف :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ الشّهى-
انتقل الى: