منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
اللبن المجفف   (  الأقط  ) 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
اللبن المجفف   (  الأقط  ) 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدىات منشأة نظيف

اسلامى , ثقافى , اجتماعى , سياسى
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللبن المجفف ( الأقط )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العاشقة الحزينة
مراقبة عامة
مراقبة عامة
العاشقة الحزينة


محل الاقامة : المحلة الكبرى

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 208


اللبن المجفف   (  الأقط  ) Empty
مُساهمةموضوع: اللبن المجفف ( الأقط )   اللبن المجفف   (  الأقط  ) Icon_minitime23/3/2011, 12:29 am




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..





لعمل الاقط لا نحتاج إلا للبن فقط ..



الطريقة سهلة جدا ..


نضع اللبن في وعاء طبخ ونضعه على نار هادئة حتى يتبخر الماء
.
. وتبقى كتلة لبن متجبنة ... اللبن يطبخ على النار

والمصل

( سائل اللبن ) على وشك الجفاف















بامكانك تسريع عملية تجفيف المصل عن طريق شخل المصل ثم

إعادة كتلة اللبن المتجبنة على النار الهادئة حتى يجف السائل تقريبا
.
. بعد ذلك ارفع القدر من على النار واترك اللبن المتجبن يصل إلى

درجة حرارة الغرفة ثم ابدأ بالعجن حتى تتحول إلى عجينة واحدة ..

ابدأ بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الليمون الصغيرة مع ( العبط ) ثم

اعملها على شكل اقراص مع وضع شكل اصابعك عليها

ويمكنك استخدام القوالب للتشكيل














صف الاقراص في صحن مفروش بشاش او منشفة لتسحب رطوبة

اقراص الاقط وغط الاقط بطبقة من الشاش ثم انشره في الشمس لمدة

يومين او ثلاثة














ان يجف ستخرج باقط نظيف من شغل إيدك ويفتح النفس .. ممكن

طبعا تضيف ملح على اللبن قبل طبخه إن اردت مالح شوي أو تترك

الحليب يتحمض شوي قبل طبخه إن اردته اكثر حموضة او

ملوحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللبن المجفف ( الأقط )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدىات منشأة نظيف :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ الشّهى-
انتقل الى: