منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
مربى اليقطين  (  القرع  العسلى   ) 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
لاتحرمونا اطلالتكم علينا ودعونا نقتبس من نوركم بالدخول او التسجيل فى منتداكم منتدى منشاة نظيف
مربى اليقطين  (  القرع  العسلى   ) 1215_12406dd63e911
منتدىات منشأة نظيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدىات منشأة نظيف

اسلامى , ثقافى , اجتماعى , سياسى
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مربى اليقطين ( القرع العسلى )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
والى مصر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
والى مصر


محل الاقامة : منشأة نظيف

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 668


مربى اليقطين  (  القرع  العسلى   ) Empty
مُساهمةموضوع: مربى اليقطين ( القرع العسلى )   مربى اليقطين  (  القرع  العسلى   ) Icon_minitime21/3/2011, 7:00 pm



مربى اليقطين







كيلو يقطين – كيلو سكر – عصير نصف ليمونة – ربع كوب ماء زهر.






تقشر اليقطين و تقطع إلى قطع صغيرة







يضاف لها عصير الليمون و مثل وزنها من السكر و يخلطوا معها







ثم تترك في الثلاجة لفترة حتى يذوب السكر و تخرج عصارتها


بسبب تركيز السكر المرتفع الذي اضيف لها


و تسمى هذه العملية علمياً بالبلزمة







ثم توضع على النار







و تترك تغلي حتى تتكون الفقاعات


مما يعني بأن القطر قد اصبح سميكاً نوعاً ما







عندها تخلط اليقطين حتى تصبح ناعمة







و ترجع مرة أخرى على النار و تترك عليها مع الانتباه لها و التحريك حتى تصبح سميكة







ثم يضاف لها ماء الزهر الذي يخفي طعم اليقطين نهائياً و يكسبها طعم و نكهة رائعة


و تقلب لحوالي 5 دقائق أخرى على النار ثم ترفع و تحفظ






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gamall.roo7.biz
 
مربى اليقطين ( القرع العسلى )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى البلح
» مربى العنب
» مربى الليمون
» مربى التين
» مربى الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدىات منشأة نظيف :: المنتديات الإجتماعية :: منتدى المطبخ الشّهى-
انتقل الى: